Вход Регистрация
Про любовь

Любовная история в горах

15 апреля в 19:55

 

…За неделю Катя с Артемом одолели пешком более 100 километров, насмотрелись на горы, и на пастбища, и на водопады с озерами. А в конце путешествия попали под страшный ливень — такой, что дождевик и пышная ель не спасли бы.

Любовь в горах

Несколько часов брели по пустой трассе, надеясь на заблудившийся автобус или какую-то утерянную избушку. Катя догадывалась, что все вещи в ее рюкзаке абсолютно мокрые, это чем-то даже смешило ее. Артем рассказывал о феврале на Кавказе, о засушливых Крымских горах и розовых облаках на Аюдаге, о дальних поездках автостопом, а Катя время от времени выкручивала намокшие рукава шерстяного свитера, впервые за долгое время просто слушала и улыбалась. К вечеру дошли до села, даже не спросив его названия, напросились на ночь в первую же хату…

… Первый рабочий день Катя упустила, разглядывая сотни фото, что ей прислал Артем. Второй тоже прошел за этим занятием. Третий день разъяренный директор выключил ей интернет. «Может, это и хорошо, — думала Катя. — Надо как-то к работе вернуться». Коллеги расспрашивали о делах, звали перекуривать, но Катя, как зачарованная, изучала лоскут серого неба в окне.

Она каждый час проверяла экран телефона, но Артем не звонил. Закрывала глаза — видела елки и дома в долине, словно игрушечные. Включала телевизор, а там реклама минералки с карпатскими пейзажами каждые минут. Еда из газовой плиты невкусная, пресная, воздух липкий, химический. Разговоры скучные и обыденные, политики на «бигмордах» незнакомые.

… Катя взяла билет до ближайшей деревни, где они с Артемом грелись-сушились в последние дни путешествия. Оттуда десяток километров пешком и Подгорье — все-таки выяснили название, когда уезжали. Хозяйка уже знакомого домика совсем не удивилась, когда Катя вошла во двор. Даже не подошла — махнула рукой приветливо и исчезла за дверью летней кухни. Девушка хотела договориться о комнате, когда увидела… знакомые ботинки на пороге — Артема!

… Он приехал на день раньше. Хотел позвонить ей еще из города, и непрочитанные сообщения на электронке, как ему казалось, говорят о том, что Катино сердце Карпаты украсть не смогли.

 


 

 

Автор: Kolosoffpp
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Datingforyou.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!